CGU/V

Privacy policy

Effective date: August 1st, 2017

Welcome to Gamee.

This Privacy Policy explains how X, Company ID No. X, registered in the Companies Register maintained by X, works with information in relation to our mobile services, web site, and any software provided on or in connection with X services (collectively, the "Service"), and your choices about the collection and use of your information.

By using our Service you understand and agree that we are providing a platform for you to play games, post comments and other content ("User Content"), to the Service and to share User Content publicly. This means that other Users may search for, see, use, or share any of your User Content that you make publicly available through the Service, consistent with the terms and conditions of this Privacy Policy and our Terms of Service (the “Terms”).

Our Policy applies to all visitors, users, and others who access the Service ("Users").

1. INFORMATION WE COLLECT

We collect and further process the following types of information.

Information you provide us directly:

Your username, password and e-mail address or phone number when you register for Gamee account.

Profile information that you provide for your user profile (e.g., first and last name, picture, birth day and gender). This information allows others to find you on X.

User Content (e.g., comments) that you post to the Service.

Location - X application may require location permission in order to access battles features. If you consent to the use of your location data, we use this information to display battles in your location. If you do not wish to give such permission, you can still use the service but battles feature will not be available.

Access to your phone contact list. X may ask permission to access your devices contact list to help you find contacts that are already using the Service. If you do not wish to give this permission (i.e., if you do not agree with X accessing your phone contact list), you may still use the service with limited features of finding friends.

Communications between you and X. We may send you Service-related emails (e.g., news, changes/updates to features of the Service), you may opt out of Service-related e-mails.

Finding your friends on X:

If you choose to find your friends through your device's contacts list and give us consent hereto, then X will access your contacts list to determine whether or not someone associated with your contact is using X.

If you choose to find your friends through a third-party social media site (such as your Facebook friends), then you understand that any information that such service may provide to us will be governed by this Privacy Policy. We will ask you for your consent before we connect such a third-party social media site with your X account.

Inviting Friends feature:

If you choose to invite someone to the Service through our "Invite friends" feature, you may select a person directly from the contacts list on your device and send a text or email from your personal account. You understand and agree that you are responsible for any charges that apply to communications sent from your device, and because this invitation is coming directly from your personal account, X does not initiate, control or have access to this communication.

Analytics information:

We use third-party analytics tools to help us measure traffic and usage trends for the Service. These tools collect information sent by your device or our Service assist us in improving the Service.

Log Data.

When you access the Service, you disclose certain information related to your hardware and software that we automatically collect. For example, we may collect your IP (Internet Protocol) address, operating system, browser type, access times, pages visited, search terms, mobile carrier, device type, device IDs, and application IDs. We collect this information to generate statistics about use of the Service and use the results to customize as well as improve the overall quality of the Service.

2. HOW GAMEE USES YOUR INFORMATION

In addition to some of the specific uses of information we describe in this Privacy Policy, we may use information that we receive to:

help you efficiently access your information after you sign in

provide personalized content and information to you and others, which could include online ads or other forms of marketing

provide, improve, test, and monitor the effectiveness of our Service

develop and test new products and features

monitor metrics such as total number of visitors, traffic, and demographic patterns

diagnose or fix technology problems

Upon your explicit consent, we may also use your personal information you give to us as well as other personal information we gain from your behaviour and use of the Service (such as log data) as specified in Section 1, for automated decisions, including profiling, in order to provide you with personalized content and/or advertising bespoke to your needs and preferences.

3. SHARING OF YOUR INFORMATION

We will not rent or sell your information to third parties outside X without your consent, except as noted in this Policy.

Parties with whom we may share your information:

Other users of the Service that may see your results, challenge you or otherwise see your use of the Service as described in our Terms.

We may share your information as well as information from tools like log files, and device identifiers and location data, with third-party organizations that help us provide the Service to you ("Service Providers"). Our Service Providers will be given access to your information as is reasonably necessary to provide the Service under reasonable confidentiality terms. Currently, the third parties to whom data relating to you and your use of the Service may be transferred, and the purposes of such transfers include:

Amazon Web Services, Inc, Seattle, WA 98108-1226, United States of America, used for storage of your profile pictures and stream of the Service;

X, operating X used for storage of user databases.

Mixpanel 405 Howard Street, Floor 2, San Francisco, California 941 05, USA

Data collected from you may be transferred to, and stored and processed in, the United States (US) or any other country in which X, its affiliates, subcontractors, suppliers or other third party vendors maintain facilities. While we reserve the right to change our business partners and/or data locations, when we transfer any personal information to the USA or any other country outside the EU or EEA in which Gamee, its affiliates, subcontractors, suppliers or vendors maintain facilities, we will implement such appropriate legal mechanism as are required by EU law to ensure an adequate level of personal data protection by such third parties receiving your personal data (for example, European Commission’s Standard Contractual Clauses).

As described above, the Service data is currently transferred to and stored and processed by Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue, Seattle, WA 98109 (“AWS”). X and AWS have signed the controller-to-processor Standard Contractual Clauses approved by the European Commission (2010/87/EU) to ensure regulatory compliance for data transfers from Europe to the USA. The specific AWS Data Processing Addendum incorporating these model clauses has been approved and validated on EU level by Article 29 Working Party in 2015 as ensuring an adequate level of protection. See https://d0.awsstatic.com/whitepapers/compliance/AWS_EU_Data_Protection_Whitepaper_EN.pdf and http://www.cnpd.public.lu/en/actualites/international/2015/03/AWS/index.html for more details.

We may remove parts of data that can identify you and share anonymized data with other parties. We may also combine any anonymized information with other information in a way that it is no longer associated with you and share that aggregated information.

Responding to legal requests and preventing harm:

We may access, preserve and share your information to comply with legal requirements. We may also access, preserve and share information when it is necessary to: detect, prevent and address fraud and other illegal activity; to protect ourselves, you and others, including as part of investigations. Information we receive about you may be accessed, processed and retained for an extended period of time when it is the subject of a legal request or obligation, governmental investigation, or investigations concerning possible violations of our terms or policies, or otherwise to prevent harm.

4. PROTECTING YOUR INFORMATION

Taking into account the state of the art, scope, context and purposes of processing of your personal information as well as the risk of varying likelihood and severity for your rights and freedoms, we take reasonable steps to protect and secure your personal information against unauthorized access or disclosure. We use security software to protect the confidentiality of your personal information. We review our business practices periodically for compliance with policies and procedures governing the security of our information.

To register with the Service, you will be required to select a password to protect your account unless you login with your account on a third-party service. You must keep your password confidential.

5. YOUR CHOICES ABOUT YOUR INFORMATION

Your account information and profile/privacy settings:

Update your account at any time by logging in and changing your profile settings.

Unsubscribe from email communications from us by clicking on the "unsubscribe link" provided in such communications.

How long we keep your User Content:

We store and process your personal information for the period of your use of the Service. Following termination or deactivation of your account, X or its Service Providers may retain information (including your profile information) and User Content for a commercially reasonable time for backup, archival, and/or audit purposes; such information will not be retained for more than 2 years after your termination or deactivation of your account and will not be used for any other purposes.

6. YOUR RIGHTS

We take reasonable measures to ensure that you are able to keep your personal information accurate and up-to-date. You can always ask us to confirm whether or not we process your personal information and if we do, to what extent, and require access to it.

In accordance with applicable laws and as further detailed below, you have the right to request access to, rectification, erasure or portability (e.g. to another service provider) of your personal information we process, as well as to request restriction of such processing. You can also withdraw your consent that you have given to us at any time. Please note that withdrawal of your consent does not affect lawfulness of any processing done on the understanding that you had given the consent before.

Inaccurate information. If you find out that your personal information is inaccurate or incomplete and you are unable to update this information according to Section 5 of this Privacy Policy, you may request us to update such personal information. We will verify your information accordingly without undue delay.

Erasure of your personal information. You can request that we erase your personal information at any time. If you approach us with such a request, we will delete (and ensure deletion by the processors that we engage) your personal information we have without undue delay. We will also delete all your personal information in case you withdraw your consent or under the circumstances that applicable laws require us to do so. Your personal information will be deleted accordingly, provided that it is no longer necessary for provision of the Service or there is no other legal ground for the processing.

Restriction of processing. If you request to restrict the processing of your personal information, e.g. in circumstances when you contest the accuracy of your personal information, or lawfulness of our need to process your personal information, we will limit processing of your personal information to the necessary minimum (storage). In such case, if applicable, we will process your personal information only for the establishment, exercise or defence of legal claims or, where necessary, for protection of rights of another natural or legal person, or other limited reasons dictated by the applicable law. In case the restriction is lifted and we continue processing your personal information, we will inform you accordingly without undue delay.

Portability of your personal information. You have the right to receive personal data which relate to you and you have provided to us. If you approach us with such request, we will provide your personal information in a commonly used and machine readable format to you within 2 weeks from receipt of your request. If you request so, we may also send your personal information to a third party (another data controller) which you may identify in your request, unless such request would adversely affect rights or freedoms of others or would not be technically feasible.

Objections to direct marketing. If you no longer wish to receive marketing or promotional materials from us or you do not wish that your personal information is used for profiling as related to such marketing or promotional activities, you can request that we cease the use of your personal information for these purposes. In such case, you will no longer be able to benefit from some of the Service or specific features for which this category of processing is essential (i.e. the receipt of (personalised) marketing and promotional materials).

If you exercise any of your rights according to this Section or applicable laws, we will communicate any rectification or erasure of your personal data or restriction of processing in accordance with your request to each recipient to whom the personal information has been disclosed pursuant to Section 3, unless such communication proves impossible or involves disproportionate effort.

If you wish to exercise these rights and/or obtain all relevant information, please contact X. You will be asked to provide your email address or mobile phone number, depending on the form of your registration; this is necessary to verify that the request has been sent by you. We will respond within 1 month after receipt of your request, but we retain the right to extend this period up to 2 months if necessary. We will in any event inform you within 1 month after receipt of your request whether it is necessary to extend the period to respond.

You have the right to submit a complaint concerning our data processing activities to the competent supervisory authority, which is, for X being subject to Czech jurisdiction, the Office for Protection of Personal Information (www.uoou.cz).

7. CHILDREN'S PRIVACY

Gamee does not knowingly collect or solicit any information from anyone under the age of 13 or knowingly allow such persons to register for the Service. The Service and its content are not directed at children under the age of 13. In the event that we learn that we have collected personal information from a child under age 13 without parental consent, we will delete that information as quickly as possible. If you believe that we might have any information from or about a child under 13, please contact us.

8. OTHER WEB SITES AND SERVICES

We are not responsible for the practices employed by any websites or services linked to or from our Service, including the information or content contained within them.

9. HOW TO CONTACT US

If you have any questions about this Privacy Policy or the Service, please find contact us at X.

10. CHANGES TO OUR PRIVACY POLICY

X reserves right to modify or update this Privacy Policy from time to time, so please review it periodically. Your continued use of the Service after any modification to this Privacy Policy will constitute your acceptance of such modifications made by us from time to time. Should any of the modifications of the Privacy Policy require your consent, we will contact you in order to obtain your consent herewith.

 

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE VENTE DE L’APPLICATION PLAYSOME

 

IL EST IMPORTANT DE LIRE ATTENTIVEMENT CES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE VENTE AVANT TOUTE UTILISATION DE L’APPLICATION « PLAYSOME ». 
 

L’APPLICATION « PLAYSOME » EST EXCLUSIVEMENT RESERVEE AUX PERSONNES PHYSIQUES MAJEURES AGEES D’AU MOINS 15 (QUINZE) ANS. 
 

TOUTE PERSONNE PHYSIQUE DEVENUE JOUEUR CONFIRME AINSI AVOIR 15 (QUINZE) ANS. REVOLUS OU PLUS ET SERA REPUTEE, POUR AVOIR COCHE LA CASE PREVUE A CET EFFET, AVOIR PRIS CONNAISSANCE ET AVOIR ACCEPTE LES PRESENTES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE VENTE DANS LEUR INTEGRALITE ET SANS RESERVE.

 

VERSION EN VIGUEUR AU 30 JANVIER 2018.

 

 

Contents

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE VENTE DE L’APPLICATION PLAYSOME

  1. Entrée en vigueur et durée
  2. Objet des CGUV
  3. Définitions
  4. Accord et Acceptation des CGUV
    1. Modalités d’acceptation
    2. Non-respect des présentes CGUV
  5. Conditions générales d’accès
    1. Admissibilité
    2. Votre Compte
  6. Sûreté et interaction avec les autres utilisateurs
  7. Vos droits sur Playsome
  8. Les droits que Vous Nous accordez
  9. Conditions de fonctionnement
    1. Fonctionnalité de « Playsome »
    2. Obtention et utilisation des Coins
  10. Code de bonne conduite sur Playsome
  11. Conditions d’achat
    1. Achat interne à l’Application
    2. Devises et Objets virtuels
      1. Modalités de paiement
      2. Sécurité du paiement
      3. Portée de l’offre
    3. Remboursement
  12. Propriété Intellectuelle
  13. Données à caractère personnel
  14. Limitations responsabilité
    1. Principes généraux
    2. Fonctionnalité et accessibilité de Playsome
    3. Risques liés à l’utilisation d’internet
    4. Partage du contenu Playsome sur les réseaux sociaux
  15. Comptes inactifs 
  16. Suspension et résiliation
    1. Suspension
    2. Résiliation
  17. Autres dispositions
    1. Correspondance et preuve
    2. Notifications
    3. Indépendance des dispositions contractuelles
    4. Cessions
  18. Loi applicable – résolution des litiges







 

  1. Entrée en vigueur et durée


    Les présentes conditions générales d’utilisation et de vente, y inclus leurs mises à jour successives, (ci-après : « CGUV »), s’appliquent à un Joueur à compter de l’ouverture par ce dernier de son Compte après téléchargement de l’Application depuis l’App Store d’Apple, et demeurent applicables jusqu’à la clôture dudit Compte, pour quelle que raison que ce soit.

     
  2. Objet des CGUV

    Les présentes CGUV constituent un accord légal et ont pour objet de définir les conditions et modalités selon lesquelles il est possible de devenir Joueur, d’utiliser l’Application et de collecter et investir des Coins afin de challenger un Membre adversaire, par l’utilisation de tout ou partie des Services de Playsome. 

    Ces CGUV sont applicables uniquement à la version française de Playsome telle que mise à disposition sur le territoire français. Pour toutes versions étrangères de l’Application, il convient de se reporter à, et d’accepter préalablement à tout accès à ces versions étrangères, les conditions générales d’utilisation et de vente applicables à ces versions étrangères et d’ouvrir un compte propre à ces autres versions. 

    Ces CGUV pourront être mises à jour périodiquement. Il vous appartient en conséquence de consulter régulièrement la présente page afin de prendre connaissance de toute mise à jour. L’utilisation de tout ou partie de l’Application postérieurement à la mise en ligne des mises à jour des présentes CGUV vaut acceptation de ces dernières. En cas de désaccord avec les termes des présentes CGUV ou de l’une de ses mises à jour, Vous devez cesser toute utilisation de Playsome et de ses produits et services et Vous désinscrire.

     
  3. Définitions

    « Application » désigne l’application « Playsome », disponible sur l’App Store d’Apple. 

    « Chat » désigne le service de messagerie instantanée mis à la disposition des Membres sur l’Application.

    « Compte » désigne l’espace personnel dédié à un Membre sur l’Application et auquel il accède en s’inscrivant et en se connectant à l’Application. Il permet aux Membres d’accéder aux Services. 

    « Coins » désigne la devise fictive et virtuelle qui permet de challenger un Membre adversaire, s’entraîner et/ou de débloquer de nouveaux jeux. Le nombre de Coins peut par ailleurs être renouvelé par des Packs gratuits disponibles toutes les 2 (deux) heures dans la boutique de l’Application ainsi que dans la Page d’Actualités, en invitant des amis à utiliser l’Application ou encore en achetant des Packs dans la boutique de l’Application.

    « Crédit » désigne les unités utilisables dans l’Application. Un Crédit permet à chaque Membre de jouer à une partie, accélérer sa progression, débloquer le Chat avec un Joueur sans passer par un challenge. 

    « Droit de Propriété Intellectuelle » désigne l’ensemble des droits de propriété intellectuelle tels que prévus par le Code de la propriété intellectuelle et les conventions nationales et, notamment, les droits d’auteur, les droits voisins des artistes interprètes et des producteurs phonographiques et vidéo graphiques, le droit des marques, les brevets, appellations commerciales (y compris les noms de domaine Internet et les noms d’adresse e-mail), le « copyright », droits d’auteur, droits sur tous les modèles, droits sur toutes bases de données, savoir-faire, enregistrés ou non ou pouvant être enregistrés ou non et subsistant dans toute partie du monde. 

    « EXP » désigne l’expérience qui permet de passer au LVL supérieur. Le Membre gagne constamment de l’EXP en utilisant l’Application et gagne même de l’EXP lorsqu’il n’est pas connecté à celle-ci. Les Membres gagnent de l’EXP en cas de victoire ou à la simple participation à un challenge ; mais aussi en envoyant et en recevant des messages dans le Chat de l’Application et en jouant dans la zone d’entrainement. 

    « Facebook Connect » désigne la fonctionnalité qui permet aux Membres d’utiliser leur compte Facebook pour s’identifier sur l’Application afin de simplifier la procédure d’inscription.

    « LVL » désigne le niveau du Membre. Plus le niveau augmente plus les capacités en EXP augmentent. Le LVL permet aussi de débloquer de nouveaux jeux dans la zone d’entraînement. Quand la jauge d’EXP est pleine le Membre passe au niveau supérieur. 

    « Membre » ou « Joueur » ou « Vous, Votre, Vos » désigne la personne inscrite sur l’Application et/ou utilisatrice de l’Application. 

    « Messages et messages vocaux » désigne le moyen de communication écrit ou oral qui permet aux seuls Membres qui ont déverrouillé le Chat d’échanger via l’Application. Les Messages sont visibles dans la messagerie accessible à partir de l’icône en bas à droite sur la page d’accueil de l’Application. 

    « Nous, Notre, Nos » désigne Meyrgroup, société par action simplifiée au capital de 20.000,00 (vingt mille) euros, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le Matricule 820 512 747, dont le siège social est situé au 24 rue Claude Lorrain 75016 Paris et représentée par son Président Monsieur François-Xavier MEYER. Meyrgroup est propriétaire et seule exploitante de l’Application et de la marque « Playsome ».  

    « Packs » désigne les lots de Crédits achetés par les Membres.

    « Play » désigne l’action symbolisée par un bouton avec la mention « PLAY » ayant pour but d’exprimer l’intérêt du Membre. Son action permet de lancer un challenge face au profil voulu. Une notification chez l’autre Joueur est déclenchée en cas de perte ou en cas de victoire et permet de déverrouiller ou non le Chat. 

    « Services » désigne l’ensemble des services, jeux, fonctionnalités, activités, modules et autres, payants ou non, mis à la disposition des Joueurs sur Playsome.

    « Trophées » désigne les objets virtuels qui permettent aux Joueurs de se classer entre eux et qui représentent le gain d’une partie entre Joueurs. Lorsqu’une partie est gagnée par un Joueur, celui-ci récolte le nombre de Trophées appartenant initialement à son adversaire sur cette partie. Par ailleurs, une fois le Chat débloqué, les Joueurs peuvent se challenger entre eux et fixer eux-mêmes les mises des Trophées pour les parties suivantes.

     
  4. Accord et Acceptation des CGUV
     
    1. Modalités d’acceptation

      Lors de la création d’un Compte sur l’Application, vous déclarez accepter (i) les présentes CGUV, ainsi que (ii) Notre Politique de confidentialité disponible à l’adresse suivante : www.meyrgroup.com/protectiondesdonnees/ incorporée par référence aux présentes CGUV. 

      Si Vous n’acceptez pas l’ensemble des conditions des présentes CGUV et que vous refusez d’être lié par celles-ci, Vous ne pouvez pas utiliser Playsome. 

      Nous sommes susceptibles d’apporter des changements aux présentes CGUV et ce, notamment, afin de :
      Se conformer aux changements de la loi ou de réglementation ;
      Refléter tout éventuel changement dans les pratiques commerciales applicables à Notre activité.

      Nous Vous adresserons une notification pour Vous informer de la mise à jour des CGUV par email. 

      ous serez alors amené à indiquer Votre acceptation des nouvelles conditions des CGUV en cliquant la case prévue à cet effet. Suite à cette acceptation, Vous pourrez continuer à utiliser Nos Services. A défaut, Vous ne pourrez plus utiliser Playsome
    2. Non-respect des présentes CGUV

      Si Nous estimons que Vous manquez de manière substantielle aux présentes CGUV (y compris via des manquements mineurs répétés), Nous Nous réservons le droit de prendre, avec ou sans préavis, des mesures adéquates de remédiation, et notamment Nous Nous réservons le droit de :
       
      . Supprimer, suspendre et/ou résilier Votre accès à Playsome ;
      . Supprimer, suspendre et/ou modifier tout ou partie de Votre Compte ;
      . Modifier et/ou supprimer les Coins et autres devises ou objets fictifs et virtuels qui peuvent être associés à Votre Compte ; 
      . Réinitialiser et/ou modifier toute progression de jeu ou bénéfices et avantages associés à Votre Compte (notamment l’EXP, LVL et Trophées atteint dans Nos Jeux).

      Ces mesures peuvent être prises seules ou combinées les unes avec les autres. 

      Sans réserve et sans que cela y soit limité, tout manquement aux stipulations de l’article 10 « Code de bonne conduite » est susceptible d’être considéré comme un manquement substantiel aux présentes CGUV.

       
  5. Conditions générales d’accès
     
    1. Admissibilité

      Un Membre âgé d’au moins quinze (15) ans pour pouvoir se créer un Compte et utiliser Playsome. Vous déclarez et garantissez donc que Vous: 

      . Disposez d’une capacité juridique Vous permettant de conclure un contrat créant des obligations avec Nous ;
      . Respectez dans le cadre de Votre utilisation de Playsome les présentes CGUV ainsi que l’ensemble des lois, dispositions législatives nationales et internationales ;
      . N’avez jamais été condamné pour une infraction sexuelle ou un crime sexuel et/ou que Vous n’êtes pas enregistré en tant que délinquant sexuel auprès du registre national des délinquants sexuels, FIJAISV (Fichier judiciaire automatisé des auteurs d'infractions sexuelles ou violentes).
       
    2. Votre Compte

      Afin d’utiliser Playsome, il est demandé à un Joueur de se connecter en utilisant Facebook Connect. Se faisant, le Joueur autorise l’Application à accéder à certaines informations de son compte Facebook et à les utiliser, y compris les informations présentes sur le profil public, et les informations concernant les amis Facebook que le Joueur a en commun avec d’autres Membres. 

      Chaque Joueur demeure responsable de ses identifiants de connexion utilisés pour s’inscrire sur Playsome. Vous êtes alors seul responsable de toutes les activités survenant sous Vos identifiants. 

      Si Vous pensez que quelqu’un a eu accès à Votre compte et a usurpé Votre identité ne serait-ce que momentanément, veuillez Nous contacter immédiatement à l’adresse suivante : contact@playsome-app.com.

      Votre Compte est personnel et Vous n’êtes pas autorisé à le transférer à qui que ce soit.

       
  6. Sûreté et interaction avec les autres utilisateurs

    Les jeux proposés sur l’Application permettent de jouer contre un adversaire lui aussi Membre Playsome. 

    La sélection de potentiels Membres adversaires qui Vous est proposée est réalisée à l’aide de critères présélectionnés dans la rubrique « Réglages » de l’Application située en haut à droite de la page « Profil ». Il est également possible sur l’Application de jouer avec ses amis Facebook ou les autres Membres qui figurent sur le classement. En accédant à l’Application et/ou en jouant à Nos jeux, Vous acceptez que Votre pseudonyme, Vos scores, noms, prénoms, Votre avatar, Votre pays, Votre statut et d’autres informations puissent être communiquées et présentées à d’autres Joueurs. 

    Vous acceptez également que d’autres Membres puissent Vous retrouver en recherchant Votre adresse e-mail, étant précisé que seul votre pseudonyme est affiché publiquement, Votre adresse e-mail reste quant à elle une donnée confidentielle sur l’Application. Un Membre Vous connaissant préalablement et désirant Vous retrouver sur Playsome doit au préalable connaître de manière certaine Vos nom et prénom afin de pouvoir vous inviter via Facebook à jouer avec lui. Par ailleurs, bien que Nous Nous efforcions d’encourager une expérience respectueuse de la part de chaque Joueur, Nous ne sommes pas responsables de la conduite des Membres pendant et en dehors de l’utilisation de Playsome. Ainsi, Vous reconnaissez devoir rester prudent dans toutes Vos interactions avec d’autres Membres, et ce, en particulier si Vous décidez d’échanger en dehors de Playsome ou de Vous rencontrer en personne. 

    De même, Vous ne devriez jamais communiquer vos informations financières (par exemple : Vos coordonnées bancaires ou de carte de crédit), effectuer un virement ou envoyer de l’argent à un autre Membre dans le cadre de l’utilisation de Playsome. 

    EN CONSEQUENCE, Vous êtes seul responsable de Vos interactions avec d’autres Joueurs, Vous comprenez et reconnaissez que Nous ne procédons à aucune vérification préalable des antécédents criminels des Membres. Nous ne faisons ainsi aucune déclaration ni garantie quant à la conduite des Membres.

     
  7. Vos droits sur Playsome

    Nous Vous accordons une licence personnelle, mondiale, gratuite, incessible et révocable à tout moment et ne pouvant faire l’objet d’une sous licence afin d’accéder aux Services et de les utiliser. Cette licence a uniquement pour objet de Vous permettre d’utiliser et de bénéficier des Services. 

    Ainsi Vous devez Vous abstenir : 

    . D’utiliser Playsome ou tout contenu des Services à des fins commerciales ;
    . De copier, modifier, transmettre ou de créer toute œuvre dérivée, utiliser ou reproduire tout ou partie du contenu de Playsome de quelque manière que ce soit, sans Notre accord préalable ;
    . D’exprimer ou de sous-entendre d’une quelconque manière que ce soit que Nous avons approuvé l’une quelconque de Vos déclarations ;
    . D’utiliser toute méthode ou manière possible pour accéder, extraire, indexer ou fouiller les données permettant de comprendre la structure de navigation ou la présentation du Service ou de ses contenus ;
    . De télécharger des virus ou des logiciels malveillants ou compromettre autrement la sécurité des Services ;
    . De sonder, scanner ou tester la vulnérabilité de Nos Services ou de tout système de réseau liés à Playsome ;
    . D’encourager ou promouvoir toute activité qui violerait les présentes CGUV ;
    . Nous pouvons ainsi enquêter et Nous engager dans toute voie de droit disponible en réponse à une quelconque utilisation illégales de Votre part. 

     
  8. Les droits que Vous Nous accordez

    Par la création de Votre Compte, Vous Nous accordez un droit et une licence mondiale, cessible pouvant faire l’objet d’une sous licence, gratuite d’héberger, stocker, utiliser, copier, afficher, reproduire, adapter, traduire, éditer, publier, distribuer et modifier des informations auxquelles Vous Nous donnez accès à partir de Votre compte Facebook ainsi que toutes informations que Vous publiez, ou mettez à disposition sur Playsome. 

    Vous convenez alors que l’ensemble des informations que Vous soumettez lors de la création de Votre Compte y compris les informations soumises à partir de Votre compte Facebook sont exactes et à jour et que Vous avez le droit de les communiquer sur Playsome et de Nous concéder la licence susmentionnée. 

    Vous reconnaissez et acceptez que tout contenu que Vous publiez via Playsome puisse faire l’objet d’une surveillance de Notre part. Dès lors, Nous pouvons supprimer tout contenu en tout ou partie si, selon Notre seul jugement, il viole les présentes CGUV ou pourrait nuire à la réputation de l’Application. 

    Vous reconnaissez et acceptez que Nous ou des tiers puissions placer des annonces publicitaires sur Playsome. 

    Vous convenez enfin que Nous puissions accéder, préserver, divulguer les informations et contenu de Votre Compte si Nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi, ou si Nous estimons qu’il est nécessaire de le faire afin de :

    . Respecter une procédure judiciaire ;
    . Faire appliquer les présentes CGUV ;
    . Répondre à toutes réclamations selon lesquelles un contenu présent sur Playsome violerait le droit des tiers ;
    . Répondre à Vos demandes envers le service client ;
    . Protéger Nos droits, Notre propriété ou Notre sûreté personnelle mais également ceux des tiers.

     
  9. Conditions de fonctionnement
     
    1. Fonctionnalité de « Playsome »

      Sous réserve du respect par le Joueur des modalités de connexion définies aux stipulations de l’article 5 ci-dessus, Playsome permet de favoriser la rencontre virtuelle ou réelle entre les Membres par le biais de jeux en ligne et sur la base de critères de recherche sélectionnés.

      Plusieurs fonctionnalités et pages sont disponibles sur Playsome : 

      . Page Profil :
      . Page d’Actualités : 
      . Page Classement :
      . Page Playsome :
      . Page Réglages : 
      . Page Jeux :
      . Page Messages :
      . Page Chat :
      . Page Amis Facebook :
      . Page Boutique.

      Nous Vous informons par ailleurs que le logiciel fournit pour l’utilisation de Playsome est susceptible de télécharger automatiquement des mises à jour. Il vous est possible d’ajuster les téléchargements automatiques dans les paramètres de Votre appareil mobile.
       
    2. Obtention et utilisation des Coins

      Un Joueur peut collecter des Coins pour chacune des activités ouvrant le droit à l’octroi de Coins. 

      Le nombre de Coins collecté par un Joueur figure sur son Compte. Il est précisé qu’aucune remise à zéro du nombre de Coins dans le Compte est effectué au 31 décembre de chaque année. Les coins non investis à cette date par un Joueur pourront donc être réinvestis l’année suivante.

      Une fois les Coins collectés, le Joueur est libre de décider de leur affectation afin de challenger tel ou tel autre Membre, dès lors qu’il dispose d’un nombre de Coins suffisant pour engager une partie. 

      Le Joueur est toutefois informé et reconnait que Nous ne jouons qu’un rôle d’intermédiaire entre les différents profils de Membres et ne serions voir Notre responsabilité engagée en cas de non réception par un Joueur de la contrepartie qu’il lui était due à savoir la possibilité de challenger ou d’ouvrir une fenêtre de dialogue en cas de victoire. Dans cette hypothèse, il conviendra de contacter le service client Playsome dans les conditions définies ci-après.

       
  10. Code de bonne conduite sur Playsome

    Chaque Joueur peut Nous signaler par email tout agissement contraire aux présentes CGUV dont il pourrait avoir connaissance en Nous contactant à l’adresse suivante : contact@playsome-app.com.

    Chaque Joueur s’engage expressément, sous peine de voir sa responsabilité pénale ou civile engagée à ne pas : 

    . Exécuter les présentes CGUV de manière illégale ou dans les conditions susceptibles d’endommager, de désactiver, de surcharger ou d’altérer Playsome ;
    . Communiquer de fausses informations le concernant, usurper l’identité d’une autre personne ou entité, falsifier ou dissimuler son identité, son âge ou créer une quelconque fausse identité ou porter atteinte à la vie privée d’un tiers ; 

    Chaque Joueur s’engage en outre à réaliser l’ensemble des activités proposées sur ou à partir de Playsome dans le strict respect des CGUV applicables aux réseaux sociaux. Notamment Playsome s’engage à ne pas publier ou échanger sur des plateformes tierces via les fonctionnalités de Playsome des informations de quelque nature que ce soit (texte, image, son, etc.) : 

    . Fausses, imprécises ou mensongères ; 
    . Susceptibles de porter atteinte aux droits de tiers ; 
    . Constitutives de jugement de valeur, c’est-à-dire comprenant des références aux origines raciales, aux opinions politiques ou religieuses, à l’appartenance syndicale ou aux mœurs des personnes ;
    . Susceptibles de constituer une infraction pénale, notamment des données diffamatoires, injurieuses, racistes, négationnistes, homophobes, à caractère obscène, sexuel, pédophile, pornographique ou incitant au meurtre ou au suicide ou à la commission de toute autre infraction pénale ; 
    . Dénigrantes, diffamatoires ou injurieuses à l’égard des autres Membres ;
    . Susceptibles de constituer une atteinte à l’intégrité, au fonctionnement et à la disponibilité de Playsome, notamment par la réalisation de fraudes informatiques, l’introduction de virus, l’envoi massif de spams ou autres éléments à caractère promotionnel non sollicités, par l’accès non autorisé à Playsome, par la collecte frauduleuse de données à caractère personnel. 

    En cas de manquement à ces obligations, Nous Nous réservons le droit de prendre toute mesure appropriée afin de faire cesser les agissements concernés. Nous serons également en droit de suspendre, supprimer et/ou bloquer l’accès d’un Joueur à son Compte conformément aux stipulations de l’article 16 « Suspension et Résiliation » des présentes CGUV. 

    Sans préjudice des actions judiciaires engagées par un tiers, Nous sommes en droit d’exercer à titre personnel toute action en justice visant à réparer les préjudices que Nous aurions personnellement subis du fait desdits manquement au titre des présentes CGUV.

     
  11. Conditions d’achat
     
    1. Achat interne à l’Application

      Les Crédits ne peuvent pas être achetés à l’unité. Ils sont disponibles sous forme de Packs de plusieurs Crédits et selon les conditions tarifaires indiquées dans l’App Store d’Apple.
       
    2. Devises et Objets virtuels
       
      1. Modalités de paiement

        Playsome peut contenir des objets virtuels tels que des Trophées, ainsi que des devises virtuelles telles que des Coins que Vous pouvez acheter via l’App Store d’Apple Vous convenez également qu’une fois achetés, les Coins  n’ont aucune valeur monétaire et ne peuvent en aucun cas être échangés contre de l’argent, des biens ou des services réels auprès de qui que ce soit. Vous acceptez par ailleurs le fait que les Coins ne sont en aucun cas transférables. 

        Vous n’êtes pas propriétaire des Coins. Vous achetez un droit personnel et révocable d’utilisation desdits Coins qui n’a aucune valeur matérielle. 

        Par ailleurs, en acceptant les CGUV vous convenez que Votre achat de Coins constitue une vente définitive et qu’aucun remboursement ne Vous sera accordé. Vous bénéficiez cependant d’un droit de rétractation de quatorze (14) jours pour les achats effectués à distance conformément aux dispositions du Code de la consommation actuellement en vigueur. 

        Nous Nous réservons le droit de contrôler à tout moment, de règlementer et de modifier ou supprimer les Coins sans aucune responsabilité à Votre égard.
         
      2. Sécurité du paiement

        Les Packs sont payables de manière sécurisée selon les modalités de paiement prévues et imposées par l’App Store de Apple

        L’App Store d’Apple est seul responsable des modalités et du processus de paiement dans lequel Nous n’avons pas vocation à intervenir.
         
      3. Portée de l’offre

        Les Crédits achetés ou que Nous Vous offrons sont valables pendant toute la durée durant laquelle le Compte est actif, conformément aux présentes CGUV. En cas de résiliation anticipée du Compte en application des stipulations de l’article 16 « Suspension et Résiliation » ci-après la suppression du Compte du Membre entrainera la suppression définitive des Crédits inscrits au Compte du Membre au jour de la résiliation ou de la suppression du Compte sans indemnisation d’aucune sorte. 

        Une réinscription ultérieure du Membre ne lui permettra pas de récupérer les Crédits perdus. Cas spécifiques des Crédits offerts : Nous pouvons offrir des Crédits aux Membres dans le cadre de son programme de fidélité ou pour une occasion particulière (anniversaire civil, anniversaire sur Playsome, etc,) 

        Les Packs de Crédits Playsome sont cumulables, Le nombre de Crédits de chaque Pack acheté s’ajoute aux Crédits préalablement inscrits au Compte du Membre.
         
    3. Remboursement

      Par principe, tous les frais des achats sont non remboursables, et Nous ne fournissons pas de remboursements ou de Crédits en cas de périodes partiellement utilisées.

      S’agissant de l’achat d’articles virtuels tels que des Coins, ils sont définitifs et non remboursables sur Playsome. Les remboursements sont traités par Apple et non par Nous. Ainsi, pour demander un remboursement, Vous devez Vous rendre sur l’App Store, cliquer sur Votre identifiant Apple, sélectionner « Historique d’achats », trouver la transaction et appuyer sur « Signaler un problème ». Vous pouvez également soumettre une demande sur https://getsupport.apple.com.

       
  12. Propriété Intellectuelle

    Nous, Nos partenaires et concédants de licence sommes titulaires exclusifs de tous les éléments de propriété intellectuelle composant Playsome, tels que les logos, les marques, les dessins et modèles, les enregistrements musicaux, les textes, les images, fichiers, les technologies et le savoir-faire. Plus généralement, tous les Droits de propriété intellectuelle, afférents au contenu et aux éléments d’information de Playsome Nous appartiennent en propre, à Nos partenaires et/ou à Nos concédants de licence.
    Sauf dérogation expresse et écrite, les droits conférés aux Joueurs de l’Application en vue de l’utilisation de Playsome n’emportent aucune cession ni aucune autorisation d’exploiter l’un quelconque des éléments de Playsome.

    Chaque Joueur de l’Application s’engage ainsi à faire usage des éléments figurant sur Playsome dans le strict respect de Nos Droits de propriété intellectuelle, de ceux de Nos partenaires et concédants de licence, et dans les strictes limites d’usages autorisées sur Playsome au travers des Services mis à la disposition des Joueurs.

    Chaque Joueur est informé et reconnaît que tout contournement des fonctionnalités aux fins de détourner les usages permis sur Playsome et de manière générale, toute atteinte par un Joueur de l’Application à ses droits de propriété intellectuelle constitue un acte de contrefaçon répréhensible tant civilement que pénalement.

     
  13. Données à caractère personnel

    L’ensemble des informations relatives à la collecte, au traitement ainsi qu’au transfert des données à caractère personnel est intégré par renvoi dans la Politique de Confidentialité de Playsome, accessible à l’adresse suivante : www.meyrgroup.com/protectiondesdonnees/
     
  14. Limitations responsabilité
     
    1. Principes généraux

      Nous fournissons Nos Services « tels quels », « selon la disponibilité » et dans les limites autorisées par la loi applicable, N’accordons aucune garantie de quelque nature que ce soit (implicite, expresse, obligatoire ou autre concernant les Services).

      Ainsi Nous ne garantissons aucunement que :

      . L’utilisation de l’Application et les Services seront sûrs, sans interruption, libres d’erreur ;
      . Tous les défauts ou erreurs de l’Application et des Services seront corrigé(e)s ;
      . Que tout contenu ou toute information préalablement obtenue sur les Services est exacte.

      Nous n’assumons ainsi aucune responsabilité pour tout contenu que Vous, un autre Membre ou un tiers publie, envoie ou reçoit au travers des Services Votre accès à tout matériel obtenu ou téléchargé à travers l’utilisation des Services.
       
    2. Fonctionnalité et accessibilité de Playsome

      Nous avons une obligation de moyens pour la fourniture de Playsome. Nous Nous dégageons ainsi de toute responsabilité, suspension ou interruption de Playsome ou simplement du Compte d’un Joueur qui peuvent survenir dans le cadre d’une opération de maintenance, de mise à niveau de matériel ou logiciel, de réparations d’urgence ou par suite de circonstances indépendantes de sa volonté.

      Le Joueur déclare accepter les caractéristiques et les limites techniques des Services et, en particulier reconnaitre :

      . Qu’il a connaissance des aléas de la consultation en ligne, en particulier au regard du temps de réponse ;
      . Qu’il lui appartient de prendre toutes mesures nécessaires pour s’assurer que les caractéristiques techniques de son ordinateur lui permettent l’accès à Playsome ;
      . Etre seul responsable de ses accès sur Internet et qu’il lui appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur Internet.

      Nous ne saurions être tenu pour responsable d’un non fonctionnement, d’une impossibilité d’accès, ou de mauvaises conditions d’utilisation de Playsome imputables à un équipement non adapté, à des dysfonctionnements internes au fournisseur d’accès du Joueur ou en cas de mauvaise utilisation de Playsome.

      Il est également précisé que la présence de lien hypertexte sur Playsome vers des sites internet tiers ne constitue pas une validation par Nous de ces sites et de leur contenu. Notre responsabilité ne saurait en conséquence être engagée à raison de contenus tiers, dont la responsabilité incombe à leurs éditeurs.
       
    3. Risques liés à l’utilisation d’internet

      Le Joueur reconnaît que les caractéristiques et les contraintes d’internet ne permettent pas de garantir la sécurité, la disponibilité et l’intégrité des transmissions de données durant leur circulation sur Internet.

      Le Joueur les communique donc à ses risques et périls. Nous ne pourrons être tenus pour responsable des incidents qui pourraient découler de cette transmission.

      Compte tenu des spécificités du réseau Internet, Nous n’offrons aucune garantie de continuité du service, n’étant tenue à cet égard que d’une obligation de moyens.
       
    4. Partage du contenu Playsome sur les réseaux sociaux

      Dans le cadre du partage de contenu de Playsome sur les réseaux sociaux auxquels le Joueur est préalablement abonné ; il conviendra que ce dernier s’identifie auprès de ces réseaux dans une fenêtre pop-up prévue à cet effet via ses identifiants personnels différents de ceux utilisés pour se connecter à Playsome.

      Il est alors précisé qu’en aucun cas les identifiants personnels utilisés aux fins de l’identification auprès des réseaux sociaux tiers et permettent ainsi leur interconnexion avec Playsome et le partage des informations ne sont collectés, stockés ou autrement traités par ou au travers de Playsome.

      Nous ne saurions ainsi être responsable de tout usage frauduleux ou de détournement de ces identifiants tiers dont Nous n’avons aucunement connaissance, directement ou indirectement.

       
  15. Comptes inactifs

    Nous Nous réservons le droit de clôturer des Comptes Playsome inactifs depuis plus de douze (12) mois.

    En ce sens tout Compte devenu inactif pendant un délai de douze (12) mois [pourra faire l’objet d’une notification de clôture sous réserve d’adresser suite à un premier email, suivi d’un mail de relance un mois plus tard. 

    En l’absence de réponse, le Compte sera clôturé et ne pourra plus donner lieu à l’utilisation de Playsome et de ses fonctionnalités. 

    Si un Joueur souhaite, après clôture de son compte, accéder de nouveau à Playsome, il devra procéder à une nouvelle inscription, dans les conditions prévues aux présentes CGUV.

     
  16. Suspension et résiliation
     
    1. Suspension

      En cas d’inexécution par le Joueur de l’une de ses obligations prévues au titre des présentes CGUV, Nous Nous réservons la possibilité, après Vous en avoir informé par tout moyen de suspendre ou de limiter Votre accès à Playsome (et notamment à un Compte), de façon temporaire ou définitive, sans contrepartie ni remboursement et sans préjudice des recours susceptibles d’être exercés contre Playsome.

      Notre responsabilité ne pourra être recherchée en cas de suspension (ou de résiliation dans les conditions de l’article 16.2 « Résiliation » ci-après) fondées sur un signalement d’un tiers ou d’une injonction d’une autorité qui s’avèrerait par la suite infondée, Nous agissons en qualité d’hébergeur dans le cadre de Playsome et devons de ce fait répondre aux obligations légales Nous incombant à ce titre.

      Le rétablissement de l’accès à Playsome ne sera effectif qu’après constat que les conditions ayant motivé ladite suspension aient disparu et que le Joueur présente les garanties nécessaires justifiant le rétablissement de son accès à Playsome.
       
    2. Résiliation

      Le Joueur pourra demander à tout moment la résiliation de son Compte sur Playsome, dans la rubrique prévue à cet effet ou par email à l’adresse suivante : contact@playsome-app.com.

      Nous Nous réservons le droit de résilier les présentes CGUV à tout moment.

      En cas de manquement grave à l’une des dispositions des présentes CGUV, Nous pourrons également résilier tout Compte. Dans les 12 (douze) mois suivant la fin des présentes CGUV, le Joueur est informé et accepte que son Compte ainsi que l’ensemble de ses données y figurant soient détruits, sans que Notre responsabilité ne puisse être recherchée à ce titre.

       
  17. Autres dispositions
     
    1. Correspondance et preuve

      En application des dispositions des articles 1365 et suivants du Code civil, le Joueur reconnaît et accepte que les informations que Nous délivrons par courrier électronique et sur Playsome, en ce inclus les données figurant dans son Compte, dont les données de suivi de son activité au travers de Playsome fassent foi entre les parties et reçoivent la même force probante qu’un manuscrit.
       
    2. Notifications

      Sauf stipulation expresse contraire, les notifications entre les parties aux présentes sont faites par e-mail ou via l’Application. Les notifications sont réputées être parvenues 24 heures après l’envoi de l’email ou de la notification sur l’Application, sauf si l’expéditeur se voit notifier l’invalidité de l’adresse e-mail du Membre.
       
    3. Indépendance des dispositions contractuelles

      Si l’une quelconque des stipulations des présentes est tenue pour nulle ou sans objet, elle sera réputée non écrite et n’entraînera pas la nullité des autres stipulations.

      Si une ou plusieurs stipulations des présentent deviennent caduques ou sont déclarées comme telles en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision définitive rendue par une juridiction compétente, les autres stipulations conserveront leur force obligatoire et leur portée. Les stipulations déclarées nulles et non valides seront alors remplacées par les stipulations qui se rapprocheront le plus quant à leur sens et à leur portée des stipulations initialement convenues.
       
    4. Cessions

      Nous Nous réservons le droit de céder à tout tiers de Notre choix tout ou partie de Nos droits et obligations au titre des présentes CGU ou de se substituer tout tiers pour l’exécution des présentes, ce que chaque Joueur accepte sans réserve.

       
  18. Loi applicable – résolution des litiges

    De convention expresse entre les parties, les présentes CGUV et les opérations qui en découlent sont régies par le droit français. Elles sont rédigées en langue française exclusivement.

    En cas de difficulté ou de différend entre les parties à l’occasion de l’interprétation, de l’exécution ou de la résiliation des présentes CGUV, les parties doivent s’employer à résoudre au mieux et conviennent de rechercher une solution amiable dans l’esprit des présentes CGUV. A défaut de solution amiable, la partie la plus diligente saisira les Tribunaux compétents.